Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Сливовый пирог

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Охлажденное масло нарежьте кубиками и порубите с мукой. Желток разотрите с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и разрыхлителем. Соедините с мучной массой, сформуйте шар и уберите в холод на 1 ч.

  2. Духовку разогрейте до 160 ° С. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 4 мм, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

  3. Для начинки сливы выложите на получившийся корж кожицей вниз. Миндаль нарубите, перемешайте с сахарным песком и молотой корицей, посыпьте пирог сверху и выпекайте 20–25 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен