Loading...
10.09.2020
Сливовый пирог
10.09.2020
Loading...

4
порции380
на 100 грккал120
мин
Приготовление
Охлажденное масло нарежьте кубиками и порубите с мукой. Желток разотрите с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и разрыхлителем. Соедините с мучной массой, сформуйте шар и уберите в холод на 1 ч.
Духовку разогрейте до 160 ° С. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 4 мм, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
Для начинки сливы выложите на получившийся корж кожицей вниз. Миндаль нарубите, перемешайте с сахарным песком и молотой корицей, посыпьте пирог сверху и выпекайте 20–25 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен