Картофель с беконом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымойте щеткой и очистите. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы.
-
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Получившуюся чесночную массу смешайте с сушеным тимьяном, розмарином и оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 °С.
-
Клубни картофеля посолите, поперчите, с помощью кисточки смажьте оливковым маслом со специями и чесноком или просто обмакните каждый клубень в масло. В надрезы вставьте ломтики бекона, нарезанные маленькими кусочками. Картофель выложите на противень, выстланный фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 30–40 мин.
-
Затем противень с картофелем достаньте из духовки, на каждый клубень положите по маленькому кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 мин.
-
Для соуса оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Посолите и поперчите. Картофель подайте на стол с получившимся соусом.