Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Открытый пирог с грибами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тесто разморозьте. Грибы переберите, вымойте, варите в подсоленной воде 15 мин, затем откиньте на сито. Крупные грибы нарежьте.

  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте неширокими полосками.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до подрумянивания. Выложите на тарелку и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. В той же сковороде слегка обжарьте лук со сладким перцем.

  4. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто раскатайте и уложите в круглую форму так, чтобы получился корж с бортиками. Выложите подрумяненный картофель с грибами, сверху — лук со сладким перцем. Сливки взбейте с яйцами, слегка посолите и вылейте на начинку. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 мин. Готовый пирог перед подачей на стол украсьте веточками любой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен