Бланманже с клубникой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Миндаль опустите в кипящую воду и держите на огне 5 мин. Затем откиньте на сито, переложите в миску с очень холодной водой (можно со льдом) и снимите кожицу. Хорошо обсушите, измельчите в блендере.
-
Желатин замочите. В сливки всыпьте 100 г сахара и подогрейте. Добавьте миндаль и доведите до кипения. Процедите. Добавьте желатин и подогрейте. Затем разлейте по формочкам и уберите в холод на 2 ч.
-
Для соуса ягоды измельчите, с оставшимся сахаром доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть. Бланманже выложите на тарелочки, полейте соусом, украсьте листочками мяты и подайте на стол.