Картофель по-эльзасски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10 мин на среднем огне. Воду слейте.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бекон нарежьте, добавьте к луку и жарьте 5 мин.
-
Духовку разогрейте до 210 ° С. Сыр нарежьте ломтиками. Половину картофеля выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите половину лука с беконом и ломтиков сыра. Посыпьте тимьяном, посолите и снова уложите картофель, лук, бекон, сыр. Залейте сливками и запекайте 10–15 мин. На стол можно подать с зеленым салатом.