Loading...
Lisa.ru

Курица с апельсинами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин.

  2. Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 мин. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 мин. Дайте немного остыть.

  3. Духовку разогрейте до 180 °С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна поместите под кожицу курицы, осторожно отделяя ее от тушки (полностью не снимать!). Растительное масло смешайте с молотой паприкой, обмажьте курицу сверху и поместите в духовку на 1–1,5 ч.

  4. Из курицы удалите кружочки апельсина и тимьян, выложите на блюдо и полейте оставшимся сиропом. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, каждый надрежьте и выверните в виде цветка. Украсьте зеленью, ягодами клюквы, маслинами и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен