Loading...
Lisa.ru

Каталонский крем

Lisa.ru
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливки доведите до кипения вместе с 90 г сахарного песка. Добавьте лимонную цедру и молотую корицу.

  2. Крахмал постепенно при постоянном помешивании разведите холодным молоком и затем соедините с желтками. Слегка взбейте миксером.

  3. В горячую сладкую сливочную массу тонкой струйкой влейте желтково-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть. Затем разлейте по порционным креманкам и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

  4. Крем посыпьте оставшимся сахарным песком (можно прижечь раскаленной на огне ложкой, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка) и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен