Пряники с глазурью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко нагрейте до 70 ° С, добавьте теплое масло, мед и взбитые с сахаром желтки. Сверху просейте муку с содой и порошком какао. Замесите тесто и уберите в холод на 2 ч. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте фигурки, уложите на противень и выпекайте 10–12 мин при 200 ° С. Для глазури яичный белок и сахарную пудру тщательно перемешайте. Треть получившейся смеси отделите и соедините с морковным соком.
-
Остывшие пряники покройте белой глазурью и дайте подсохнуть. Затем глазурь с морковным соком нанесите в виде рисунка, также дайте высохнуть и подайте на стол.