Фаршированная баранина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 220 °С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и молотым черным перцем.
-
Для начинки зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите. Домашний сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза сколите деревянными зубочистками. Уложите в глубокую жаровню.
-
Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с чесноком. Переложите в жаровню к подготовленной бараньей ноге.
-
Маслины откиньте на сито и выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1,5 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 1 ч, периодически поливая образующейся жидкостью.
-
Готовую ногу нарежьте и выложите на блюдо вместе с луком, чесноком, маслинами и оливками. Украсьте по желанию зеленью и полейте соусом от жаренья.