Суп с соусом песто и сельдереем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цукини и черешки сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками. Зелень сельдерея мелко нарубите. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте колечками. Фасоль откиньте на сито. Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите.
-
В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до подрумянивания. Добавьте цукини, сельдерей и лук-порей, жарьте еще 3 мин. Залейте бульоном и варите 10 мин. Положите помидоры с фасолью и варите 2 мин. Приправьте.
-
Для песто оборвите листочки базилика. Зубчик чес нока очистите и измельчите. Все смешайте с орешками, оставшимся маслом, тертым сыром и сделайте пюре.
-
Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте соус песто и подайте на стол.