Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченные нектарины

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
260
на 100 грккал
65
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой.

  2. Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным миндальным печеньем и перемешайте.

  3. Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 мин.

  4. Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 мин плоды переложите на блюдо. Украсьте ягодами и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен