Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Тыквенный суп-пюре в хлебе

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
225
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл горячей воды, положите подготовленную тыкву, закройте сотейник крышкой и тушите 20 мин.

  3. Затем содержимое сотейника измельчите в блендере, добавьте порошок карри, молотый черный перец, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Получившуюся пюреобразную массу слегка взбейте миксером.

  4. У ржаных булочек срежьте верхнюю часть. Мякоть аккуратно удалите. Подготовленные булочки подсушите 7 мин в горячей духовке.

  5. Перед подачей на стол суп-пюре разлейте по булочкам и сразу подайте. Можно посыпать семенами кунжута или рублеными орешками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен