Тыквенный суп-пюре в хлебе


Приготовление
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл горячей воды, положите подготовленную тыкву, закройте сотейник крышкой и тушите 20 мин.
Затем содержимое сотейника измельчите в блендере, добавьте порошок карри, молотый черный перец, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Получившуюся пюреобразную массу слегка взбейте миксером.
У ржаных булочек срежьте верхнюю часть. Мякоть аккуратно удалите. Подготовленные булочки подсушите 7 мин в горячей духовке.
Перед подачей на стол суп-пюре разлейте по булочкам и сразу подайте. Можно посыпать семенами кунжута или рублеными орешками.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен