Ананасовый торт с вишнями


Приготовление
Шоколад наломайте и растопите вместе с маслом на горячей водяной бане. Печенье раскрошите и смешайте с шоколадно-масляной массой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее получившееся “тесто”. Разровняйте и уберите на 40 мин в холодильник.
Замочите 1,5 стол. ложки желатина. Творог смешайте с йогуртом, сахарным песком и 2 стол. ложками ананасового сиропа. Большую часть желатина распустите на горячей водяной бане и соедините с получившейся творожной массой. Уберите в холод.
Вокруг коржа поставьте бортик формы. Когда крем начнет загустевать, осторожно вылейте его на корж и поставьте в холодильник на 4 ч.
Оставшийся желатин замочите и распустите в оставшемся горячем ананасовом сиропе. На застывший крем выложите кольца ананаса, залейте сиропом с желатином и снова поставьте в холод, чтобы желе застыло. Украсьте вишнями.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен