Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Рыбный суп “Буйабес”

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
260
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите 30 мин. Бульон процедите, филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

  2. Креветки очистите и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

  3. Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте семена фенхеля и жарьте еще 2 мин.

  4. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг и очистите. Мякоть нарежьте дольками, переложите в сотейник и жарьте все вместе еще 5 мин. Добавьте томатпасту, очищенные консервированные томаты и тушите 3 мин. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Снова доведите до кипения, добавьте цедру и апельсиновый сок и варите 2 мин. Положите креветки, рыбное филе и держите на маленьком огне под крышкой еще 3 мин. На стол можно подать с чесночными сухариками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен