Клафути с абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 200 °С. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами и замесите крутое тесто.
-
В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и сахарный песок, размешайте до полного исчезновения крупинок. Соедините с яично-мучной массой и перемешайте до получения жидкого теста однородной консистенции.
-
Масло растопите и вылейте в круглую форму для выпекания. Консервированные абрикосы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Затем выложите половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз. Аккуратно залейте тестом и поставьте в духовку на 30–35 мин.
-
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. Затем осторожно достаньте из формы и переложите на большое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. На стол пирог можно подать со взбитыми сливками или мороженым, украсив листочками мяты.