Суп с кукурузой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриную грудку вымойте, залейте 2 л воды и варите 1 ч. Затем бульон процедите, филе отделите от кости. Бульон снова доведите до кипения, положите промытую перловую крупу и варите 20 мин.
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
-
В сковороде разогрейте масло и жарьте морковь 3 мин. Добавьте лук и сладкий перец, жарьте еще 3 мин. Переложите в кастрюлю с бульоном и перловкой.
-
Доведите до кипения, варите 3 мин. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, приправьте майораном и варите под крышкой 5 мин.
-
Куриное филе разделите на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Затем налейте суп, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол.