Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Куриный шашлык с овощами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
285
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте квадратами.

  2. Грудинку нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанижите на шампуры. Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.

  3. Для соуса перец чили вымойте, обсушите и порубите, предварительно удалив семена. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите в блендере.

  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томатпасту, помидоры и тушите 10 мин. Приправьте молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Держите на огне еще 5 мин.

  5. Готовый шашлык подайте на стол с получившимся соусом. Можно украсить веточками любой зелени по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен