Холодный свекольный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, добавьте уксус и варите на маленьком огне под крышкой 2 ч. Затем воду слейте, соберите и охладите. Свекле дайте хорошо остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Яйца варите 10 мин, затем охладите в проточной холод ной воде, очистите и каждое разрежьте на четвертинки.Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и на режьте маленькими кубиками.
-
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты: свеклу, свежие огурцы, зелень, мясо — сложите в большую миску и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и разложите по глубоким порционным тарелкам.
-
Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую положите по 2 четвертинки яйца и сразу подайте на стол. Готовый суп можно украсить веточками свежей зелени или перьями зеленого лука.