Десерт из черешни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Черешню тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем удалите косточки, ягоды переложите в большую кастрюлю, залейте крепленым красным вином, добавьте половину сахарного песка и молотую корицу.
-
Лимон вымойте, обдайте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и с помощью терки снимите цедру. Сок отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5–7 мин.
-
К лимонному соку добавьте 2 стол. ложки холодной воды и разведите крахмал. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте хорошо остыть.
-
Творожный сыр взбейте со сметаной, оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или прозрачные креманки. Десерт поставьте в холодильник на 1–1,5 ч.