Манный пирог со сливами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку смешайте с сухими дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 мин в теплое место.
-
Желтки отделите от белков. Молоко доведите до кипе ния с сахарным песком и ванильным сахаром. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и добавьте цедру. Ва рите 5 мин. Дайте каше остыть и добавьте яичные желтки.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте на рабочей поверхности слоем не менее 2 см, выложите на смазанный жиром глубокий противень и оставьте на 15 мин.
-
Сливы тщательно вымойте, обсушите, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Миндальное печенье искрошите и посыпьте им тесто. Яичные белки взбейте миксером и соедините с манной кашей.
-
Выложите на тесто, разровняйте, сверху аккуратно распределите сливы. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и раз режьте на кусочки. Можно украсить взбитыми сливками и листочками мелиссы.