Салат «Портофино"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дыню вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам, ложкой выньте семена, мякоть нарежьте не очень тонкими ломтиками..
-
Персики вымойте, обсушите, каждый плод разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте полосками.
-
Виноград отделите от веточек, положите в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой и дайте ей стечь. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
-
Подготовленные ломтики дыни, персики и ягоды винограда перемешайте с очищенными фисташками. Сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками или небольшими ломтиками.
-
Для соуса корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сливки взбейте миксером, смешайте с апельсиновым соком, тертым имбирем и свежемолотым зеленым перцем.
-
Базилик вымойте, обсушите и разделите на листочки. Получившимся соусом полейте фрукты с орехами, сверху выло жите кубики сыра. Украсьте листочками базилика и сразу подайте на стол.