Дынное варенье с малиной


Приготовление
Лимон и лайм тщательно вымойте с помощью щетки и обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом снимите тонкий слой цедры, сок отожмите. Получившуюся цедру засыпьте 200 г сахарного песка, полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре.
Дыню тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите семена. Срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Цедру с сахарным песком переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Положите подготовленные ломтики дыни и варите 5 мин.
Добавьте ягоды малины, снова доведите до кипения и варите на маленьком огне 5–7 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть.
Кастрюлю с вареньем снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на “толстую нитку” (капля остыв шего сиропа тянется, долго не рвется). Снимите кастрюлю с вареньем с огня и дайте полностью остыть. Затем разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Храните в темном прохладном месте.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен