Loading...
Lisa.ru

Запеканка с опятами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
250
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину, лук, опята, посолите. На разогретую сково роду выложите половину сливочного масла и об жарьте на нем лук, затем добавьте к луку грибы. Положите заранее очи щенный и измельченный чеснок. Тушите до тех пор, пока грибы не избавятся от лишней жидкости.

  2. Отделите белки от желтков, белки взбейте с лимонным соком до загустения, желтки — со сливками. В грибы положите сначала желтки, хорошо перемешайте, потом постепенно, помешивая, добавьте белки.

  3. Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите грибную массу, чередуя ее с ветчиной, сбрызните сверху сливочным маслом.

  4. Поставьте форму в за ранее разогретую духовку, выпекайте приблизительно 20–25 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте зеленью и украсьте помидорами черри.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен