Запеченная свинина с пикантным яблочным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусочками. Шпик нарезать очень маленькими кусочками, смешать с перцем, 1 стол. ложкой майонеза, солью и натереть куски мяса. Мясо поставить в холодильник на 2 ч.
-
Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо. Духовку предварительно разогреть до 200° и запекать мясо в течение 20—25 мин на сильном огне, пока не зарумянится.
-
Яблоки вымыть и обсушить. Вырезать пару долек для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить блендером.
-
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, добавить яблоки и готовить в течение 5 мин на медленном огне. К яблокам добавить сметану, 2 листика мяты, соль, перец по вкусу, сушеный эстрагон, тимьян и тушить в течение 10—15 мин на медленном огне.
-
На слегка разогретые тарелки выложить соус, затем сверху положить мясо, украсить мятой, поджаренной долькой яблока, по желанию посыпать тмином.