Loading...
Lisa.ru

Медовые козули из пряничного теста

Lisa.ru
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
160
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко влить в кастрюлю, нагреть до 70°, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

  2. Тесто раскатать толщиной в 1 см. С по мощью форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200° и выпекать пряники в течение 10—12 мин.

  3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать до однородности. Небольшую часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать со свекольным соком.

  4. Готовые козули достать из духовки и остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть. Затем поверх нанести рисунок красной глазурью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен