Ньокки с творогом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сыр натереть на средней терке. Муку хорошо просеять. Творог протереть через сито, за тем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замесить тесто и хорошо его промешать. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30—40 мин.
-
Тесто достать из холодильника. Сформовать из него тонкую колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, приплюснуть сверху вилкой так, чтобы на нем остались полоски.
-
В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить ньокки по 8 штук в течение 3—5 мин.
-
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, довести до кипения. Затем соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и через 1—2 мин снять с огня.
-
Соус налить в креманку. Ньокки выложить в пиалу. По желанию подавать с зеленым салатом.