Чатни из яблок и слив
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. По желанию плоды можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
-
Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Луковицы очистите, вымойте и крупно нарежьте.
-
Все подготовленные ингредиенты положите в небольшую кастрюлю, влейте 100 мл горячей воды, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения на среднем огне.
-
Добавьте горчицу, изюм, сахарный песок, гвоздику, кардамон, фенхель и имбирь, влейте яблочный и лимонный соки и снова доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 5 мин. Затем увеличьте огонь и варите еще 5 мин. Снимите с огня, поперчите и дайте немного остыть перед тем, как подавать на стол.