Жареные бананы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части.
-
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. В сковороде хорошо разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Каждый кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая. Выложите на тарелку, прикройте листом алюминиевой фольги и уберите в теплое место.
-
Лук-порей почистите и нарежьте кружочками. Тщательно промойте холодной водой. Перец чили вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем удалите семена, мякоть мелко нарубите.
-
В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук-порей и при помешивании обжарьте до подрумянивания. Добавьте мелко нарубленный перец чили, зеленый горошек (не размораживая!) и держите на медленном огне еще 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Жареные бананы переложите в сковороду, осторожно перемешайте с зеленым горошком, перцем чили, луком-пореем и слегка прогрейте все вместе. Сразу подайте на стол.