Томатный суп с креветками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и нарежьте кольцами. Фенхель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и фенхель, жарьте 4 мин. Влейте 1 л горячей воды и варите 2 мин.
-
Картофель нарежьте брусочками, добавьте в сотейник и варите 10 мин. Влейте томатный сок, положите лавровый лист, посолите и варите 15 мин.Затем лавровый лист удалите, из получившегося супа с помощью блендера сделайте пюре.
-
Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.
-
Суп-пюре поставьте на огонь, положите помидоры, креветки, укроп, приправьте и доведите до кипения.