Шоколадный рулет с цукатами и грецкими орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком до получения массы однородной консистенции.
-
Муку просейте с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки взбейте в пышную пену. Мучную смесь соедините с желтковой массой, добавьте белки и замесите тесто.
-
Переложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20–30 мин. Затем в горячем виде выложите на влажное полотенце, сверните рулетом и оставьте, чтобы бисквит полностью остыл.
-
Для крема цукаты мелко нарежьте. Сливки взбейте с сахарным песком, добавьте подготовленные цукаты и рубленые грецкие орехи. Рулет осторожно разверните и смажьте получившимся кремом. Снова сверните и уберите в холод на 1 ч.
-
Для глазури горький шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с молоком и сливочным маслом.
-
Горячей глазурью полейте рулет сверху. Дайте остыть и снова уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол можно украсить орехами и цукатами.