Воздушный тирамису
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахар ной пудрой добела.
-
Маскарпоне (комнатной темпера туры) размять вилкой в однородную массу и соединить с желтками. Хорошо перемешать до однородности.
-
Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную крепкую пену. Белки смешать с сырно-желтковой массой и хорошо перемешать.
-
В турке сварить крепкий черный кофе, влить в него ложку рома, а затем хорошо перемешать. Кофе немного остудить.
-
Креманки на четверть заполнить подготовленной сырной массой.
-
Печенье обмакивать в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Печенье аккуратно выложить по верх крема.А затем накрыть сверху оставшимся кремом.
-
Какао-порошок просеять через сито на десерт. Тирамису настаивать в холодильнике в течение 4—5 ч до полного застывания. Десерт подавать холодным, украсить веточкой мяты.