Шашлык из баранины в гранатовом маринаде


Приготовление
Чеснок измельчить, лук очистить и на резать кольцами. Сок граната и лимона, измельченный чеснок, нарезанный лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу соединить и хорошо перемешать.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Затем баранину нарезать одинаковыми кусочками со стороной 4 см. Залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Обжаривать мясо на шампурах на мангале до готовности.
Приготовить соус. Чеснок очистить и из мельчить, кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать йогурт с соком лайма, чесноком, молотым перцем, солью и кинзой. Соус охладить и подать к шашлыку.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен