Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Гурьевская каша с орехами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
85
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко вскипятить. Добавить соль и, помешивая, постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу, сварить вяз кую кашу, слегка охладить.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить, осторожно перемешивая, в кашу по очереди желтки, белки, ванильный сахар, орехи.

  3. Удалить косточки из абрикосов. Масло нарезать мелкими кусочками. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него выложить очищенные от косточек абрикосы, кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть слоем каши. Кашу посыпать сахарной пудрой.

  4. Запекать 20 мин в духовке при 200°. Готовое блюдо украсить ягодами, фруктами, орехами.

  5. Для соуса: абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 20 мин. Подавать соус отдельно в соуснике.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен