Творожное суфле с ягодами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клубнику крупно нарезать. Вскипятить сок, добавив ванилин. В сок положить ягоды и довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды и ввести в сок. При постоянном помешивании вновь довести до кипения и дать остыть.
-
Разогреть в сотейнике сливочное масло и слегка подрумянить муку. Влить молоко и, помешивая, вскипятить. Дать немного остыть. Желтки смешать с сахаром, творогом и молоком. Взбить и подмешать белки.
-
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать молотыми орехами. Затем заполнить их творожной массой. Кексы выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°, в течение 30—40 мин.