Картофельный рулет
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и картофель по отдельности отварить до готовности. Слить воду. Овощи очистить. Картофель размять в пюре, затем добавить к нему яйцо, соль и все хорошо перемешать.
-
Морковь остудить, очистить, а затем натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить, а затем нарезать тонкими полукольцами.
-
Разделочную доску или стол за стелить большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. На пергамент выложить картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом.
-
На слой пюре выложить морковь, затем ломтики сельди и полукольца лука. Аккуратно, скручивая пергамент, свернуть картофель с начин кой в рулет, тщательно завернуть в фольгу и положить в холодильник как минимум на 2 ч.
-
Перед подачей на стол фольгу снять, рулет нарезать небольшими ломтиками, украсить свежей зеленью и зеленым луком.