Панакота с вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню вымыть. Молоко вылить в миску, всыпать желатин и оставить на .5 мин. Лимон вымыть, срезать цедру длиной 8 см. Сливки налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить цедру лимона.
-
Половину ванильного стручка вскрыть, ножом выскрести семечки и положить их к сливкам. Сливки довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 15 мин. Когда они загустеют, снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать. Цедру лимона удалить.
-
Массу, предварительно процедив через марлю, разлить по креманкам (не доливая до конца), дать остыть, убрать в холодильник на 4 часа.
-
Ягоды вишни выложить в чашу блендера и измельчить. Вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить к нему корицу, сахар по вкусу, муку и хорошо размешать.
-
Кастрюлю с соусом поставить на плиту, довести до кипения, а за тем варить до загустения, постоянно помешивая. Соус остудить и также поставить в холодильник. Из холодильника достать креманки с панакотой, полить соусом, украсить веточкой мяты и подать на стол охлажденным.