Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеканка по-базельски

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
360
на 100 грккал
100
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять два раза. Сливочное масло положить на 30 мин в морозилку, затем натереть на крупной терке, соединить с желтками, сахаром и солью. Все перемешать и взбить миксером на средней скорости. Добавить к масляной смеси просеянную муку и замесить тесто.

  2. Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 20 мин. Откинуть на сито, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  3. Мандарины вымыть, обсушить, очистить, затем разобрать на дольки, несколько долек отложить. Остальные очистить от пленок, соединить с изюмом и добавить в тесто.

  4. Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, сверху дольки мандаринов. Запекать 45 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен