Loading...
10.09.2020
Запеканка по-базельски
10.09.2020
Loading...

6
порций360
на 100 грккал100
мин4
из 5 сложность
Приготовление
Муку просеять два раза. Сливочное масло положить на 30 мин в морозилку, затем натереть на крупной терке, соединить с желтками, сахаром и солью. Все перемешать и взбить миксером на средней скорости. Добавить к масляной смеси просеянную муку и замесить тесто.
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 20 мин. Откинуть на сито, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Мандарины вымыть, обсушить, очистить, затем разобрать на дольки, несколько долек отложить. Остальные очистить от пленок, соединить с изюмом и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, сверху дольки мандаринов. Запекать 45 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен