Loading...
Lisa.ru

Медовая пахлава

Lisa.ru
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вбить яйца, добавить теплое молоко, сливочное масло, гашеную соду, муку. Замесить крутое тесто.

  2. Тесто разделить на 8 кусков и скатать в шары. Орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить блендером, смешать с сахаром.

  3. Раскатать лепешку чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно лепешку. Смазать лепешку маслом и посыпать начинкой.

  4. Также выложить все слои. Верхнюю лепешку смазать желтком. Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего. Духовку разогреть до 250°.

  5. Через 20 мин вынуть и залить в разрезы масло и убрать на 20 мин. Растопить мед. Снова вынуть пахлаву из духовки, залить ее медом и оставить на 30—40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен