Десерт из меда с вареньем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фисташки мелко порубить. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить сушеный розмарин. Добавить фисташки и слегка подрумянить.
-
Яичные желтки растереть с медом и щепоткой соли, взбить на горячей водяной бане и дать остыть, периодически помешивая. Добавить фисташки с розмарином.
-
Сливки взбить, соединить с желтковой массой, выложить в выстланную полиэтиленовой пленкой форму и поставить на 8 ч в морозилку.
-
Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Смешать сок и цедру с вареньем. Десерт опрокинуть на блюдо, покрыть вареньем и нарезать небольшими ломтиками. Или с помощью специальной ложки выложить в виде шариков на тарелки или в вазочки и полить вареньем.