Судак, запеченный с грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки (лучше это делать пинцетом, перегнув филе через край кастрюли или миски). Филе крупно нарезать, посолить и поперчить со всех сторон.
-
Разогреть в сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить рыбу (по 3 мин с каждой стороны). Снять со сковороды.
-
Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить овощи. Посолить и поперчить. Грибы обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками.
-
Нагреть духовку до 200°. На овощи выложить куски рыбы, сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.