Салат "Русский"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить. Грибы подготовить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
-
Лук и перец очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить перец и потушить немного вместе.
-
Вареные овощи очистить. Картофель, морковь, огурцы и ветчину нарезать по отдельности кубиками. Свеклу нарезать так же и приправить небольшим количеством растительного масла, чтобы не окрасились другие ингредиенты.
-
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг и порубить.
-
Приготовленные ингредиенты салата выложить слоями в следующей последовательности (каждый слой промазывать майонезом): картофель, сельдерей, свекла, перец с луком, ветчина, зеленый горошек, морковь, грибы, огурцы, яблоко. Украсить рубленой зеленью.