Салат из редьки с перловкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить перловую крупу. Затем пересыпать ее в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 мин. Откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
-
Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками и подрумянить на той же сковороде, где жарилась крупа. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и перловкой.
-
Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Салат заправить сметаной и выложить на тарелки с дольками яблока. По желанию блюдо украсить.