Торт "Сластена"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Взбить 3 яйца в пену. Постепенно ввести сахарный песок и продолжать взбивать, пока не растворится сахар. В миску просеять горкой муку. Сделать в муке углубление и добавить в него соду, погасив ее лимонным соком. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо смешать ложкой до получения однородного теста жидкой консистенции.
-
Духовку нагреть до 180—200°. Форму для выпекания смазать жиром и перелить в нее тесто. Поставить в духовку на 8—10 мин. Готовность теста проверить обычной спичкой, проткнув его в нескольких местах: если спичка осталась сухой, без следов теста, пирог можно вынимать из духовки.
-
Тем временем приготовить крем. В металлической мисочке соединить сахарный песок, порошок какао и сметану. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. С огня снять и дать крему немного остыть.
-
Как только крем начнет загустевать, полить им корж. А когда торт полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Такой торт можно украшать каждый раз по-новому.