Камбала с шампиньонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
У камбалы удалить верхнюю темную кожу, с нижней стороны почистить. Затем выпотрошить, удалить жабры, ножницами срезать плавники. Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 40—50 мин пропитаться.
-
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и разрезать на части. Репчатый лук очистить, порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Затем к луку выложить грибы и вместе потушить (10 мин).
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле с обеих сторон до золотистой корочки. На блюдо выложить жареную камбалу вместе с грибами. Украсить ломтиками лимона.