Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кулич с миндалем, изюмом и цукатами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
520
на 100 грккал
180
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Залить дрожжи теплым молоком, добавить немного муки и поставить в теплое место на 30 мин. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.

  2. В опару добавить желтки, оставшуюся муку, теплое масло, соль и ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром и соединить с тестом. Поставить в теплое место на 1 ч.

  3. Миндаль и цукаты обвалять в муке. Добавить вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесить. Выложить в смазанную жиром форму на половину высоты, дать подойти еще на 1/3 и выпекать 50 мин при 180°.

  4. Сахарную пудру просеять. Яичный белок взбивать миксером на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится плотная блестящая глазурь. Можно добавить немного лимонного сока.

  5. Покрыть остывший кулич получившейся глазурью и посыпать сахарными украшениями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен