Гаспачо с перцем чили
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перец вымыть и запечь в духовке. Выложить в пакет, остудить и очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить блендером. Выложить в кастрюлю.
-
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду. Достать, обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить блендером. Пюре вылить в кастрюлю, в блендере .оставить одну треть.
-
Огурцы вымыть, очистить. Кожуру с 2 огурцов мелко нарезать, отложить. Мякоть нарезать кружочками и измельчить блендером.
-
Черствый хлеб покрошить крупными кусками в чашу с огурцами. и все вместе еще. раз размять. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, добавить в чашу блендера и из мельчить. В чашу добавить соль, оливковое масло и еще раз взбить.
-
Смесь влить в кастрюлю, пере мешать, досолить, если нужно. Из половинки лимона выжать сок, добавить бальзамический уксус, еще раз все перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. В порцию гаспачо положить колечки чили и огуречную кожуру.