Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Пирог "Луковый"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

10
порций
380
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для теста растопить в сотейнике маргарин. Остудить. Подмешать 1 яйцо, половину сметаны, добавить питьевую соду и постепенно ввести муку. Тесто хорошо вымесить.

  2. Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

  3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт. Форму смазать жиром и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик.

  4. На дно основы будущего пирога из теста выложить обжаренный лук, разровнять и слегка посолить (можно поперчить по вкусу). Сыр натереть и выложить на лук.

  5. Духовку нагреть до 180°. Для заливки взбить оставшиеся яйца с половиной сметаны и щепоткой соли. Залить луково-сырную начинку и пирог поставить на 30 мин в духовку.

  6. Готовый пирог выложить, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. Пирог можно подать как горячую закуску или с бульоном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен