Ванильный пудинг с клубникой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замочить желатин. 300 мл сливок вскипятить с обычным и ванильным сахаром. С плиты снять. Желатин отжать и распустить в сливках. Остудить до комнатной температуры. 200 г сливок взбить и подмешать к охлажденной массе. Разлить по формочкам, ополоснув их холодной водой. Поставить на 4 ч в холодильник.
-
Клубнику разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части. Смешать просеянную сахарную пудру с лимонным соком и апельсиновым ликером, положить на 15 мин в сироп ягоды.
-
Формочки достать из холодильника, опустить на 30 сек в горячую воду и пудинг опрокинуть на десертные тарелки. Вокруг разложить клубнику в сиропе.