Свекольник с болгарским перцем и тмином
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать неширокими полосками.
-
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Тмин истолочь в ступке. В кастрюле нагреть растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4 мин. Добавить имбирь и тмин и готовить 1 мин. Выложить перец и свеклу и готовить 9 мин.
-
В кастрюлю влить готовый бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить свеклу до мягкости в течение 45 мин.
-
Суп охладить до комнатной темпера туры, а затем поставить в холодильник на 1,5 ч. Укроп вымыть, мелко нарезать. Суп заправить соком лимона, сметаной, посыпать укропом и подать на стол.