Суп-пюре из моркови с молоком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь при постоянном помешивании. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.
-
Половину супа отлить в другую посуду, из остального с помощью блендера сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в получившееся пюре оставшийся суп, перемешать и снова разогреть.
-
Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.